районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Случайные фотографии


Наш опрос
Видели ли вы листовки Бибирев.ру на своем подъезде?
Всего ответов: 2681


Бибирев.ру » 2010 » Июль » 15 » За убийство многодетного москвича в Бибирево подследственный лейтенант МВД получил от мэра награду
За убийство многодетного москвича в Бибирево подследственный лейтенант МВД получил от мэра награду
15.07.2010
Столичный мэр Юрий Лужков наградил участкового милиционера, который попал под следствие после того, как застрелил напавшего на него дебошира.

Московский градоначальник распорядился наградить участкового милиции Рената Хафизова, застрелившего 17 мая на выезде 37-летнего ранее судимого жителя столицы Дмитрия Барданова, сообщает Life News.

"Руководство довело до нас информацию о том, что Хафизов награжден Почетной грамотой правительства Москвы "За проявленную смелость и решительность", - пояснили в одном из столичных отделений милиции. - Нам рассказали о том, что Хафизов вступил в схватку с ранее четырежды судимым преступником, обезвредил его и тем самым спас жизнь женщинам и ребенку".

Также существует распоряжение замначальника ГУВД Москвы о том, что эту информацию необходимо довести до личного состава отделов ГУВД, окружных УВД и центров профподготовки милиционеров, утверждает издание.

Пикантность ситуации заключается в том, что 19-летний Ренат Хафизов до сих пор находится под следствием. Ему вменяют превышение пределов самообороны, повлекшее смерть человека. Попросту говоря, следователи считают, что участковый в силу своей молодости слишком рано испугался и применил оружие на поражение в том случае, когда преступника нужно было пытаться задержать живым.

"Сейчас проводятся экспертизы: биологическая, медицинская, трассологическая, - прокомментировал ход расследования руководитель следственного отдела по Северо-Восточному административному округу (СВАО) Москвы Сергей Фролов. - По результатам будет принято решение в отношении Хафизова - направлять дело в суд или же прекращать".

Напомним, через несколько дней после происшествия Ренат Хафизов был задержан Бутырской межрайонной прокуратурой. После очередного допроса в прокуратуре страж порядка не вернулся домой - под конвоем участкового уполномоченного отвезли в изолятор.

По некоторым данным, офицеру пришлось продать квартиру, чтобы оплатить расходы на защитника. Сейчас он находится на свободе, но ему по-прежнему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы.

Как ранее сообщалось, 17 мая участковый ОВД Алтуфьевского района лейтенант Ренат Хафизов выехал по вызову на Бибиревскую улицу после звонка женщины. Москвичка сообщила, что ее пьяный зять размахивает ножом, угрожает ей убийством и хочет вскрыть себе вены.

Когда Ренат вошел в квартиру, дебошир набросился с оружием и на него. Перед роковым выстрелом участковый инспектор якобы "попытался выбить нож (из рук дебошира) ногой, но после неудачной попытки вынужден был применить табельное оружие".

"Участковый, согласно "Закону о милиции", применил табельный ПМ, - рассказывал тогда дежурный офицер ГУВД Москвы Аркадий Баширов. - Нападавший получил ранение в живот".

Вызванные на место стрельбы медики не смогли спасти раненого - Дмитрий скончался у них на руках.

В трехкомнатной квартире на Бибиревской улице семья Дмитрия Барданова занимала две комнаты, в которых они жили всемером: Дмитрий с женой Еленой, мама Елены и дети - 15-летняя Галина, 14-летний Сергей, 7-летняя Виктория и 6-летний Саша.

По словам соседей, Дмитрий был порядочным человеком, но у него была одна серьезная проблема - он слишком много выпивал, после чего становился невменяемым.

"В 18 лет он пережил серьезную психологическую травму, - рассказали соседи. - Его родители приехали к Дмитрию в армию на присягу, а когда возвращались обратно домой, попали в автокатастрофу и погибли". Возможно, это и повлияло на то, что он стал вспыльчивым и часто злоупотреблял спиртным.

Кроме того установлено, что убитый Дмитрий Барданов был четырежды судим за угрозу убийством - в 2000, 2001, 2004 и 2006 годах. В день, когда произошла трагедия, теща Дмитрия написала очередное заявление об угрозе убийством.

Примечательно, что родственники погибшего не хотят привлекать убийцу к уголовной ответственности. "Семья погибшего заявила следствию, что не хочет, чтобы милиционера обвиняли в убийстве", - сообщили в правоохранительных органах.


Просмотров: 1541 | Добавил: Бибиревец

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево