районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Случайные фотографии


Наш опрос
Видели ли вы листовки Бибирев.ру на своем подъезде?
Всего ответов: 2681


Бибирев.ру » 2015 » Сентябрь » 9 » В Бибиреве появились школьные классы медицинского профиля
В Бибиреве появились школьные классы медицинского профиля
09.09.2015
С 1 сентября в школах СВАО открылись профильные классы, пишет «Звездный бульвар». В этом году в школах Москвы их будет 100 — 50 медицинских и 50 инженерных. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском педсовете накануне нового учебного года. В новых профильных классах ребята смогут не только подготовиться к поступлению в намеченный вуз, но и попробовать будущую профессию на вкус.

— Хочу в будущем работать в сфере информационной безопасности, писать программы, которые защищают базы данных от взлома и от вирусов, — говорит десятиклассница гимназии № 1577 на Ярославском шоссе Маша Митрейкина. — У нас четыре урока информатики в неделю, а не два, как в других параллелях, четыре физики, углубленная алгебра, черчение и ещё элективы -предметы по выбору.

Пока в только что открывшемся здесь инженерном классе 12 учеников. Большинство выбрали этот профиль, как и Маша, из-за информационных технологий, но есть и другие: Тимур Муртазин видит себя биоинженером, кто-то мечтает о робототехнике,кто-то собирается строить новые дома.

Основу базовой подготовки в инженерных классах составляет учебная программафизико-математических классов. С этого года сюда добавлен практический компонент и проектно-исследовательская деятельность — это обеспечивает расположенный по соседству Московский государственный строительный университет. Ученики инженерного класса, по сути, становятся почти студентами.

— Ребята будут слушать лекции, работать в лаборатории, научатся изготавливать новые строительные материалы, испытывать прочность конструкции, — говорит учитель физики Лариса Тамарлакова, по базовому образованию она инженер, окончила МИФИ, работала в институте атомной энерготехники. — Человек, который настроен стать инженером, должен быть практиком.

Инженерный класс открылся в этом году также в гимназии № 1411 в Отрадном, на Северном бульваре. Здесь будущих инженеров готовят на базеОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники» («МИТ») и МГТУ им. Баумана.

Классы медицинского профиля открылись в этом году в гимназии № 1506 в Северном Медведкове, в гимназии № 1412 в Бибиреве, в школе № 287 на улице Годовикова.

— Специального отбора у нас не было, к концу 8-го — началу 9-го класса так или иначе становится понятно, что ребенку интересно и какие у него способности, — поясняет Марина Алешечкина, замдиректора гимназии № 1412 на Мурановской улице, где начали работать сразу два медицинских класса: предпрофильный 9-й и профильный 10-й.

Помимо усиленной естественнонаучной подготовки — дополнительных уроков биологии, химии, физики — будущих медиков ждет проектная работа. А занятия по профилю будут вестись в специальном классе, оснащённом как медицинская лаборатория.

— Раз или два в неделю ребята будут приезжать в наши профильные клиники, чтобы пройти практику, — рассказал декан факультета довузовской подготовки Первого Московского государственного медицинского университета Максим Максимов. — Специальные курсы «Шаг в медицину» и «Младшая сестра» учат оказывать первую помощь и не теряться, а вести себя как медик в экстремальных ситуациях.

Текст: Марина МАКЕЕВА


Просмотров: 793 | Добавил: Бибиревец

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево