районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Случайные фотографии


Наш опрос
Видели ли вы листовки Бибирев.ру на своем подъезде?
Всего ответов: 2681


Бибирев.ру » 2009 » Декабрь » 29 » Светофоры превратили пешеходов в спринтеров
Светофоры превратили пешеходов в спринтеров
29.12.2009
Корреспондент «ВМ» оказался в районе Бибирево, когда ездил по редакционному заданию. Чтобы попасть на нужную сторону улицы Лескова, пришлось переходить две проезжие дороги, разделенные сквером.

Переход имелся, притом со светофором. Едва загорелся зеленый свет, корреспондент пошел по «зебре» уверенным и спешным шагом. Но еще не успев перейти, в общем-то, неширокую дорогу, вынужден был перейти на рысь: на светофоре зажегся красный свет. На недоумение, которое было написано на лице корреспондента, отозвался один из пешеходов, мужчина по имени Владимир:

– Вы не удивляйтесь, – сказал он, – это у нас так работают светофоры. Такая же беготня ждет вас еще и на светофоре напротив. Здесь время, видимо, выставлено неправильно. Дается шесть или семь секунд, чтобы перейти дорогу. Кстати, такая же ситуация на следующей остановке – «Кинотеатр «Будапешт».

И действительно, означенные случайным собеседником светофоры в отличие от других расположенных в районе механических регулировщиков для перехода дороги дают ничтожно малое количество времени.

Корреспондент не поленился проверить это обстоятельство лично. Например, светофор на автобусной остановке «Улица Коненкова», которая идет следующей после «Кинотеатра «Будапешт», на переход той же дороги отводит пешеходам почти в два раза больше времени. И пешеход может вальяжным, прогулочным шагом пройтись по переходу.

– Конечно, молодым ребятам легче, – добавил Владимир, – они взяли да и перебежали на зеленый свет. А вот у пожилых людей и инвалидов возникает куда больше неудобств. Только представьте: они медленно спустятся с тротуара, чтобы не поскользнуться и не упасть, начнут передвигаться по пешеходному переходу… А тут уже и красный свет загорелся. А они только посередине проезжей части...

Интересно, что скоростные светофоры как нарочно располагаются именно в том месте, где больше всего людей. У остановки «Дом творчества – Институт имени Дашковой» постоянно большое скопление студентов, да и у «Кинотеатра «Будапешт» их не меньше. К тому же рядом с кинотеатром по пятницам и субботам проходят ярмарки и другие интересные мероприятия для населения Бибирева. Так что неудобство испытывают многие жители района.

Говорят, жители обращались в ГИБДД Северо-Восточного округа по этой проблеме. Там пообещали исправить ситуацию – отрегулировать светофоры. Но вместо этого поменяли электропроводку. А ситуация с временным интервалом для зеленого пешеходного света осталась прежней.


Просмотров: 1028 | Добавил: Бибиревец

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево