районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Случайные фотографии


Наш опрос
Видели ли вы листовки Бибирев.ру на своем подъезде?
Всего ответов: 2681


Бибирев.ру » 2010 » Декабрь » 2 » Строящийся храм РПЦ МП в Бибирево станет самым вместительным в России
Строящийся храм РПЦ МП в Бибирево станет самым вместительным в России
02.12.2010
Церковь Собора Московских Святых, которая возводится в Бибирево, будет вмещать на 500 молящихся больше, чем московский храм Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс-Религия".

Она строится по проекту заслуженного архитектора России Виктора Захарова, который много лет работал в Минатоме, проектируя ядерные ускорители, говорится в статье, опубликованной в декабрьском номере московской православной газеты "Крестовский мост".

В рамках этого проекта В. Захаров сумел применить новейшие строительные технологии, в частности, несъемную кирпичную опалубку, в которую заливают бетон. Кроме того, в бибиревском храме нашлось место нанотехнологиям. Архитектор разработал уникальную облицовку из измельченных минералов. Получился сверхдолговечный материал, не уступающий по красоте натуральному мрамору, но по цене штукатурки.

Стадия подготовки и обсуждения проекта сопровождалась рядом необычных случаев. Так, сначала проект В. Захарова приняли в штыки. По его словам, это было похоже "на беснование", оппоненты кричали: "Этому не место в Москве, так не строят!"

Но когда архитектор рассказал об этом игумену Сергию (Рыбко), известному миссионеру и настоятелю храма в Бибирево, тот ответил: "Значит, проект принят в Высших инстанциях, если враг в ярости".

"А тут на очередном совете один маститый архитектор вдруг злобно заявляет нам с батюшкой: "Вы это построите только через мой труп". А я возьми да ответь ему: "Дешево же вы цените свою жизнь". Через месяц состоялся общественный совет, где было все руководство Москвы. И тут чудесным образом все переменилось. Те же люди, которые топтали проект, теперь назвали его примером современного строительства храмов", - сказал В. Захаров.

По его словам, тот архитектор также изменил позицию и был на их стороне, а еще через какое-то время В. Захаров пошел на кладбище к матери и увидел там свежую могилу с именем этого архитектора.

"Много других знамений явлено было уже в ходе строительства храма", рассказывает В. Захаров. Однажды, например, сорвался с огромной высоты рабочий и, вопреки всему, остался цел и невредим.


Просмотров: 1324 | Добавил: Бибиревец

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево