районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | Регистрация | Вход
Меню сайта




Случайные фотографии


Наш опрос
Видели ли вы листовки Бибирев.ру на своем подъезде?
Всего ответов: 2681


Бибирев.ру » 2011 » Декабрь » 15 » "Бибиревский мясник", ранивший ножом 12 москвичей, за три дня до этого вышел из психушки и считался "позитивным человеком"
"Бибиревский мясник", ранивший ножом 12 москвичей, за три дня до этого вышел из психушки и считался "позитивным человеком"
15.12.2011
Мужчина, устроивший резню на улице на севере Москвы и схваченный полицией на месте преступления, оказался психопатом. Буквально за три дня до нападения он покинул психоневрологический диспансер, где проходил курс лечения. При этом знакомые предполагаемого маньяка знают его как "позитивного человека".

27-летний житель Шатуры и уроженец Якутии Алексей Арбузов напал с ножом на 12 случайных прохожих, которых встретил на улице Корнейчука в столичном районе Бибирево. Многие пострадавшие от рук "бибиревского мясника", как Арбузова окрестили СМИ, получили серьезные ранения: у них задеты жизненно важные органы - печень, селезенка, легкие, желудок. А два человека от полученных ран скончались в больнице, пишет "Заголовки.ru".

На поиск и задержание преступника полицейским потребовалось около 15 минут. Установлено, что Арбузов жил недалеко от места совершения преступления и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Первоначально сообщалось о четверых пострадавших, но потом это число возросло до 12. Также пострадал пятилетний мальчик, ставший свидетелем резни. На этой почве у него произошел нервный срыв.

Одна из жертв - 80-летняя Александра Потехина - скончалась в пятницу около 16:30. О смерти второй - 75-летней Марии Глебовой - стало известно в 20:00. Остальные находятся в больницах с серьезными проникающими ранениями живота, груди и шеи.

По словам знакомой предполагаемого убийцы, Арбузов нигде не работал, вел замкнутый образ жизни, но при этом был "позитивным, общительным человеком". Также известно, что подозреваемый страдал серьезными психическими заболеваниями и вышел из психоневрологического диспансера за три дня до трагедии.

Ранее сообщалось, что преступник является наркоманом и достал нож после того, как сотрудница аптеки отказалась продать ему сильнодействующее лекарство. Сначала злоумышленник пырнул двух посетителей аптеки, а потом выскочил на улицу и стал нападать на первых встречных. В какой-то момент он забежал в мясо-молочный магазин и атаковал очередь у кассы.

Орудием преступления стал сувенирный нож, причем Арбузов давно вшил в сапог специальный чехол и всегда носил клинок в своей обуви.

"Позитивный параноик"

Известно, что в Московский регион Арбузовы перебрались после того, как в Нерюнгри сгорел их дом. Сначала семья жила в Шатуре, а потом мать подозреваемого получила квартиру в Москве (ее поселили в электрощитовой).

У Алексея Арбузова был брат - хорист, некогда певший в прославленном хоре имени Пятницкого. Потом музыкант ушел в какой-то казачий коллектив, а через некоторое время умер при невыясненных обстоятельствах, пишет газета "Московский комсомолец".

Мать Алексея, Надежда Арбузова, работает маляром в одном из ЖЭКов. Она уверяет, что произошедшее стало для нее полной неожиданностью. "Он не пьет, не курит, только чужих людей боится, понимаете? А так он никому вреда бы не сделал. Не знаю, что на него нашло", - говорит женщина.

Такого же мнения придерживается и подруга подозреваемого, Ольга. "Я просто в шоке! Алексей - позитивный, общительный человек. Мы с ним познакомились год назад, он частенько в гости заходил. Ни разу не замечала за ним никакой агрессии или злобы", - говорит женщина.

По ее словам, Алексей Арбузов вообще не употреблял спиртного, пишет газета "Комсомольская правда". Вел замкнутый образ жизни и, судя по всему, нигде не работал - свидания Ольге назначал всегда днем, в рабочее время.

С другой стороны, сестра Алексея Арбузова замечала у него и ранее приступы агрессии. По ее словам, брат изменился после падения с мотоцикла, когда он сильно ушиб голову. А в 16 лет его избили в клубе, разбив бутылку шампанского о голову. "Вот с тех пор он стал таким, - говорит сестра Юлия. - У него обострение весной и осенью".

Девушка подтвердила, что Алексей несколько раз лежал в психбольнице: один раз он избил Юлию, а второй раз - свою мать, сообщает Life News.

Между тем, Арбузов может быть причастен еще к одному нападению. За две недели до резни на той же улице Корнейчука был тяжело ранен ножом 47-летний москвич. Приметы нападавшего совпадают с внешностью подозреваемого, у которого такие же длинные волосы.

Психиатр Дмитрий Клевцов считает, что задержанный мужчина страдает манией преследования.


Просмотров: 1556 | Добавил: Бибиревец

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика




Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево