районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | ликвидация небольших магазинов - Форум района Бибирево | Регистрация | Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайные фотографии


Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум района Бибирево » Район Бибирево » Общий форум района Бибирево » ликвидация небольших магазинов
ликвидация небольших магазинов
s31425Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:49 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем!
За последнее время ликвидированы работавшие лет по 8-10 несколько небольших магазинов вблизи остановок общественного транспорта. В частности на ул. Корнейчука около д. 38 (...и торчат теперь сиротливо обломки фундамента...), в безымянном проезде между Лескова и Белозерской. Продавались молочка, выпечка, мясные изделия, кондитерка, свежий хлеб, пиво, соки/воды, цветы, консервы и т.д. Магазины были удобны в плане территориальной доступности и режима работы, ассортимент был достаточно широкий для этого формата. Про претензии по качеству товара не слышал ни разу, покупал там постоянно.
Имеющиеся рядом большие магазины - час пик, пятерочка - неудобны из-за постоянных очередей (работает не более 50% касс, зачем на них деньги потратили?....) и некруглосуточного режима работы.
Если проблема в контроле за торговлей, в т.ч. алкоголем/табачкой, в т.ч. подросткам? - так РАБОТАЙТЕ! полиция, торгинспекция и прочие, оплачивыаемые из наших налогов, да? Работайте, а не отписывайтесь!
Теперь вопрос - зачем это и кому стало лучше от этой ликвидации?
Если учесть, что приоритетом в работе местной власти является удобство жителей, вопрос не праздный.
А если вспомнить о многочисленных словах про гос. поддержку малого и среднего бизнеса - какая-то странная поддержка....
...я покупатель, мне стало интересно - ЗАЧЕМ?
 
asemenovДата: Суббота, 22.12.2012, 16:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
s31425, согласен. Стало неудобно. Очень непродуманно подошли к вопросу сноса палаток.

Добавлено (22.12.2012, 16:57)
---------------------------------------------
Причем такая проблема не только в Бибирево. По всей Москве. Иной раз надо купить пачку сигарет или просто воды, приходится идти в магазин. Там очереди. Сигареты конечно можно без очереди купить, но в очереди народ возмущается, и они на 100% правы. Раньше всегда можно было мелочёвку купить в таких магазинчиках и палатках без особых очередей и возмущения общественности.
А на вопрос ЗАЧЕМ есть ответ. Это постановление правительства Москвы. Им до народа как жителям Бибирево пешком до Китая, они не живут в Бибирево и не пользовались этими магазинами. По этому все так необдуманно происходит.

 
s31425Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Майор, привет, то, что это происходит на основании какоготопостановленияправи...и что там оторванные от земли люди.. - это понятно. Но взамен-то что? Бог с ними, с жителями-то...в конце концов это в традициях, к сожалению. Но это же полная дурь - просто снести то, что хотя бы платило налоги, наверное. Не платило? Так это опять вопрос к власти - работайте, ребята! Сейчас много говорят про протестные движения/недовольство властью/и т.д. Может принявшие такое решение - провокаторы? Иначе почему это сделано именно так криво? Я сильно сомневаюсь, что руководители местной власти страдают отсутствием ума/опыта/практики......
 
asemenovДата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Что в замен? Да собственно ничего. Я в своё время достаточно часто ездил от м.Алтуфьево на автобусах в сторону Медведково. Там стояла палатка. Торговала хлебом. Она же была автобусной остановкой с козырьком и лавочкой. Там каждые две мину народ покупал хлеб, булочки, еще что-то. Сам пользовался. С работы едешь, подошел, купил. Удобно было. И не надо в магазин заходить, в очереди стоять. Палатки там снесли. В замен положили брусчатку, и поставили три убогие автобусные остановки.
Может быть это не самый удачный пример. Народа там много было. Местоположение палаток было выбрано не совсем удачно, все же метро и большой поток людей. Но зачем сносят палатки на Корнейчука 38 я не знаю. Там они никому вроде не мешали.
 
s31425Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверняка с Пришвина, 12 кто-нибудь мониторит форум. Было бы интересно узнать мнение/комментарии руководителей управы по этой теме. Может быть модератор поможет донести...будем считать, что вопрос задан.
 
ProalexДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:32 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 8
Статус: Offline
вот почитайте почему http://www.mediafax.ru/?act=show&newsid=4654 я лично рад что их нет этих палаток .только почему не снесут у метро эти продукты кирпичный магазин. У алтуфьево же снесли и расшили а тут у метро где 290 автобус останавливеться не расширяют дорогу для автобосов что бы они не скапливались и не создавали пробку у метро . видимо он заплатил хозяин кому то.остались только в доме магазины и те что самые крупные гипермаркеты .
 
asemenovДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:24 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот зачем на Пришвина 11 палатку снесли и Пришвина 15 не понятно. Там они точно никому не мешали. А что касается магазина у м. Бибирево остановка автобусов №№ 290, 618, 771, то там снесли палатку, которая особо не мешала, а магазин, который явно сужает улицу и мешает передвижению пассажиров почему-то уцелел. А ведь действительно могли бы снести и расширить дорогу. Там когда несколько автобусов одновременно подъезжают, то образуется затор.
У Алтуфьево хоть и снесли, но с остановками автобусными явно не так как положено получилось. Положили брусчатку. Потом разобрали и остановки впихнули. На остановки без слез не взглянешь, брусчатку после того как остановки установили назад не уложили. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
 
s31425Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Генерал-полковник, к сожалению ответа на вопрос "почему" там (по ссылке) нет.
Зато очень верно и в статье и в каментах описан результат - Теперь, когда власти Москвы приступили к ликвидации этих палаток и ларьков без предоставления пострадавшим коммерсантам альтернативных стационарных торговых площадей в том же районе, возникает опасность возрождения советского опыта дефицита товаров и услуг. То есть теперь жителю спального района, чтобы купить буханку хлеба в вечернее или ночное время, придется идти минут 20 пешком в ближайший супермаркет и выстоять очередь перед кассой. А перекусить и вовсе будет проблематичным.
Теперь уточнение - речь в теме не идет о торговых точках ОКОЛО МЕТРО. Мы говорим о ЖИЛЫХ ЗОНАХ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ.
Теперь о главном - если торговая точка возведена незаконно - снести за счет построившего + штраф - без вопросов!
Я писал про небольшие магазины, работавшие по 8-10 лет.
Всё это время работали незаконно? Прикольно, учитывая количество проверяющих инстанций...
Работали законно? Тогда зачем ликвидировали?
ВДРУГ переслали работать законно? Так заметьте и заставьте работать как надо! Проблема-то в чем? Прав не хватает???

Еще раз резюме - было удобно, стало неудобно.
Еще раз вопрос - К О М У С Т А Л О Л У Ч Ш Е ?
 
asemenovДата: Вторник, 25.12.2012, 23:10 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
А у нас и около метро жилые зоны smile

Добавлено (25.12.2012, 22:56)
---------------------------------------------
Да что там палатки. Рынок на Пришвина закрыли. И уже год снести не могут. Зачем закрывали. Кому он мешал? Он там уже 20 лет стоял. И все были довольны. Ну хотя бы тогда снесли. Чего ждут? Когда бомжи его спалят?

Добавлено (25.12.2012, 23:07)
---------------------------------------------
Снос палаток и маленьких магазинов дефицита конечно не вызовет. У нас слава богу не 90-е сейчас. Но очередей в магазинах явно прибавится. В этом плане нужна альтернатива снесенным палаткам. А еще просто нет. Единственная альтернатива это супермаркеты. Но если в таких палатках и магазинчиках я батон хлеба покупал в среднем за минуту, то в супермаркете на это уходит гораздо больше времени. Кстати, хорошей альтернативой был рынок, о котором я говорил выше, но его закрыли.

Добавлено (25.12.2012, 23:10)
---------------------------------------------
А вообще у меня есть мнение, что снос палаток еще "проспонсировали" крупные торговые сети. Не официально конечно. Эти палатки и маленькие магазины отбирали у них клиентов, а соответственно деньги, хоть маленькую часть, но отбирали.

 
LeonidДата: Суббота, 12.01.2013, 15:35 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Собянинская линия, что в 90-ые, когда выделяли землю на палатки, было очень много нарушений и незаконных выделений. Сети тут не причем.
В феврале 2011 года было принято 26-ПП (Постановление Правительства Москвы) о порядке включения в схемы размещения нестационарных объектов торговли (там всего 3 критерия отказа - близость к дороге/пешеходному переходу, близость к метро). Фактически, все кто хотел (и кому не мешали) в указанные схемы за 1,5 года оказались включены. До сих пор стоят - радуют глаз.
С остальными за 2011-2012 годы расторгли договоры аренды и снесли по 614-ПП (октябрь 2012)

Фишка была в том, что некоторых сносили при действующих договорах аренды - по ним можно компенсацию за снос отсудить. Веду нескольких в практике таких smile

Добавлено (12.01.2013, 15:35)
---------------------------------------------
В 614-ПП есть огромный перечень примерно из нескольких тысяч палаток и павильонов, подлежащих сносу до 1 января 2013. Этот список формировался на основе предложений Управ г. Москвы, так что все снесенные палатки и павильончики на совести Ю.Н. Шнуркова. Ещё вопросы есть?)


Сообщение отредактировал Leonid - Суббота, 12.01.2013, 15:36
 
antoshka1961Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:13 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу "маленьких" магазинчиков. На Корнейчука у дома 55 (Корнейчука, 53) стоит "маленький" магазинчик. По данным там зарегистрирован только магазин и бахча. А что там на самом деле, вы видели? Полный караван-сарай с шанхаем. Перечисляю: ресторан "Золотая подкова", обувная мастерская, магазин "Продукты", секонд-хэнд, аптека, парикмахерская, салон цветов. За 12 лет, что мы живем рядом, этот "магазинчик" так расширился (интересно, с чьего разрешения?), что фонарный столб оказался внутри здания. Магазин грязный, внутри 33 отдела (от продуктов до стиральных порошков), по прилавкам спокойно бегают крысы (сама видела). Аптека славится у здешних наркоманов. Хожу гулять с собакой в 6 утра, они уже стоят ждут. Особо нетерпеливые долбят в дверь. Потом идут колоться в наш дом (55). И это каждый день. Правда, здорово жить рядом с таким "маленьким" магазинчиком? Вот интересно, почему его не снесут? А киоск печати напротив снесли. Он-то кому помешал?
 
ЕжДата: Среда, 16.01.2013, 01:37 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Репутация: 4
Статус: Offline
Обратитесь в управу с этим вопросом, а если начнутся отписки, то в префектуру.
 
LeonidДата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Еж)
Обратитесь в управу с этим вопросом, а если начнутся отписки, то в префектуру.
Управа-то здесь при чем?)
Это не их компетенция вообще !)

Надо сразу в Роспотребнадзор идти с жалобами на крыс.
 
asemenovДата: Понедельник, 28.01.2013, 04:40 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
antoshka1961, да и от дороги этот магазин не так уж далеко)) Знаю я этот чудо-магазин))
Но мы же все взрослые люди. Понимаем, что маленький магазинчик маленькому магазинчику рознь.
Были и нормальные магазинчики и палатки, которые никому не мешали, но их снесли.
 
statusgood1Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:57 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В вашем случае лучше обратиться к хорошему юристу, который сможет вам сможет помочь решить, что лучше будет в вашем случае. Ликвидация и реорганизация имеют свои нюансы, которые нужно учесть, поэтому если вы не очень хорошо в этом всем разбираетесь, то лучше обратитесь в компанию, которая сможет оказать вам юридические услуги подобного рода.
 
Форум района Бибирево » Район Бибирево » Общий форум района Бибирево » ликвидация небольших магазинов
Страница 1 из 212»
Поиск:



Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево