районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | ТСЖ - Форум района Бибирево | Регистрация | Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайные фотографии


Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум района Бибирево » Район Бибирево » Общий форум района Бибирево » ТСЖ
ТСЖ
arkashamosДата: Пятница, 30.11.2007, 10:21 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера у нас проводили собрание жильцов дома некие товарищи. Фамилии их Бородин и Мамаев. Говорили о необходимости создания ТСЖ. Говорят, что кое-где у нас в районе уже сосдаются товарищества собственников жилья.
Кто уже создал? Признавайтесь!
Хочу подробностей.
 
ЕжДата: Пятница, 30.11.2007, 20:53 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
На Корнейчука проходит массовая агитация за ТСЖ. Народ пока молчит.
 
SelenaRДата: Пятница, 30.11.2007, 23:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это вопрос очень важный для всех нас, надо отнестись к этому серьезно и активно. Тут жизнь заставила вот вникнуть и такие вот выводы напрашиваются... На каком-то собрании для старших по дому (самодеятельные домкомы у нас у всех есть) им передали листы-объявления для жителей, их надо было вывесить в домах, чтоб мы все знали о необходимости создания ТСЖ, принятых постановлениях и др. происходящих изменениях. Сомневаюсь, что везде наши "старшие" вывесили эту информацию. Мне этот лист попал в руки случайно. Могу привести инф-ю полностью, если захотите. Внизу приведен адрес и тел., куда можно обращаться бибиревцам ("небезразличным жителям") за информацией и консультацией: Алтуфьевское ш., д. 96, подъезд 2. Тел 406-20-17, 8-916-718-65-88.
Дело еще в том, что самыми незаинтересованными в этом являются наши монополисты-ДЕЗы, поэтому они заинтересованы в первую очередь в том, чтобы как можно дольше информация о реформировании системы до нас не доходила, чем дольше мы будем откладывать создание ТСЖ, тем дольше будут они жить, диктовать нам свои условия и тратить бесконтрольно наши средства, т.е. самых тормозных, непродвинутых жителей они так и будут "обслуживать" и облагодаря им продолжать хорошо жить. За наш счет.
Никто из нас никогда не задавал ДЕЗам вопросов о том, сколько средств на наш дом им достается ежегодно (именно на обслуживание дома и ремонт) от наших выплат и сколько на наш же дом выделяет дополнительно регулярно московское правительство. Никто никогда не видел дезовской сметы на какой-нибудь, пусть косметический (раз за 20 лет) ремонт, что там почем по работам и по закупленным материалам и пр. А кому из нас есть время плотно заниматься вопросами дома? Вот большинство возглавляющих наши домовые комитеты, люди, понятно, не достаточно грамотные относительно ЖКХ-тонкостей, и они не только идут всегда на поводу у ДЕЗов, но и буквально боятся их, бояться с них что-то потребовать или просто заставить выполнять свои обязанности. Ну, советская такая зависимость, мол, вообще перестанут что-то делать, если вякнешь. Такая вот мелочь: никогда не добьешься информации о стоимости какой-то мелкой услуги по квартире, когда вызываешь того-же сантехника. Платим наличными и, как потом оказывается, раза в 3 больше. А ведь те же домкомы должны были бы в первую очередь на досках объявлений в подъездах повесить прайсы по обслуживанию. Это их обязанность тоже. По опыту своего дома могу сделать вывод, что такие "зависимые", запуганные домкомы как-то не торопятся информировать жителей о происходящих изменениях. То ли ДЕЗы с ними договорились... Похоже.
В общем, опыт тех московских домов, которые напряглись и создали ТСЖ, показывает, что жить они стали просто несравнимо лучше и очень преобразили свои условия жизни. Кстати, тем, кто создает ТСЖ, делают капитальный ремонт, т.е. передают дом в лучшем виде. Вот только процесс создания ТСЖ не такой быстрый, много документов надо подготовить (но и много прав получить). Ну и вот чем позже до нас дойдет полная информация, тем дольше ДЕЗу радоваться привычной халяве. Слышала, что объединяются по нескольку домов и целыми кварталами.
Надо объединяться, нанимать грамотных специалистов, которые могли бы контролировать расход наших средств (Правительство Москвы и ТСЖ будут выделять дополнительные средства регулярно), дополнительные доходы у домов будут и от использования нежилых площадей и пр. Ну, эту информацию о правах можно найти. А первым делом надо объединяться и создавать ТСЖ. Чем быстрее, тем лучше для нас всех. ДЕЗы по-новому работать не научаться никогда, поэтому уже есть и еще будут организации, способные работать значительно эффективнее на договорной основе. Давайте хоть что-то изменим к лучшему!
 
ЕжДата: Суббота, 01.12.2007, 21:48 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
Слабые стороны создания ТСЖ

1. Социальное неравенство.

Реалии современно положения дел таковы, что во всех без исключения многоквартирных домах проживают как достаточно богатые, так и бедные граждане. Исключением, пожалуй, являются дома, в которых квартиры исключительно покупались по рыночной цене. При объединении жители неизбежно столкнутся с проблемой неоднородности, социального состава дома. это проявляется прежде всего при решении вопросов о установлении тарифов и(или) при определении какие работы по ремонту, благоустройству необходимо проводить в доме. Естественно, что человек, имеющий более высокий доход, хочет жить в хороших условиях и готов за это платить, а человек с низким доходом себе этого позволить не может. Поэтому членам ТСЖ придется искать компромисс между желанием некоторых жильцом жить, красиво (предположим, облицевав подъезд мрамором) и возможностями тех, кто этого удовольствия оплатить, не может. Напомним, что решение принимается большинством. Думается, что со временем эта проблема разрешиться и социальный состав жильцов тех или иных домов выровняться, однако до этого еще очень далеко и пока этот момент не наступил нужно решать выше названные трудности.

2. Разная форма собственности

Практически во всех многоквартирных домах г. Хабаровска имеются квартиры находящиеся в частной собственности граждан и в собственности муниципального образования г. Хабаровска (муниципальные квартиры, заселенные по ордерам). Как уже говорилось, ТСЖ можно создать только в тех в которых доля муниципальных квартир меньше 50%. Однако даже если в доме муниципальных квартир 45% и в нем будет создано ТСЖ, фактически у одного из собственников – города – будет 45% голосов и провести какое либо решение не угодное ему будет сложно. Так как ему будет достаточно привлечь на свою сторону небольшое количество собственников, и он будет иметь необходимые 50% голосов. Такое положение возможно в связи с тем, что собственники могут голосовать по всем вопросам сами, а за людей, которые проживают по договорам социального найма, принимает решение все тот же собственник, а именно орган исполнительной власти муниципального образования. Кроме того, есть опасение, что не всегда собственник муниципальных квартир будет принимать участие в общих собраниях и в работе органов ТСЖ, а это может парализовать всякую деятельность, так как не будет кворума.
В ТСЖ с большой долей муниципальных квартир будет трудно принимать какие либо решения связанные с увеличением расходов на содержание дома (например, если жильцы решат выкопать бассейн возле дома, а на крыше устроить теннисный корт). Представитель муниципалитета наверняка будет стремиться заблокировать такие решения. Однако даже если решение будет принято, получить деньги от города будет очень сложно и наверняка это закончиться разбирательством в суде.

3. Жильцы больше двух не собираются.

Зачастую сами жильцы не проявляют интереса к формированию товариществ, а большинство просто не в курсе грядущих перемен. А в тех домах, где уже созданы ТСЖ далеко не все жильцы принимают активное участие в работе органов управления ТСЖ.
Если жители дома так и не определятся с формой управления, решение за них примет исполнительный орган муниципального образования, к которой относится дом. Выбор местных органов власти предугадать несложно - дома будут переданы «карманным» управляющим организациям. И в действительности в технологии управления все останется, как и было.

4. Чем больше дом, тем меньше платим.

Объем работ и затрат зачастую не зависит от размера дома, и это означает, что за одни и те же услуги тарифы для жителей, условно говоря, 16- и 5-этажного дома могут незначительно различаться. Кроме того расходы на содержание управленческого аппарата и хозяйственные расходы величина практически постоянная и чем больше дом, тем меньше расходов приходиться на одного собственника. Однако у размера есть и обратная сторона. Чем больше дом или домов в ТСЖ тем труднее надлежащим образом следить за ним.
Таким образом создавать ТСЖ в больших домах гораздо выгоднее, нежели в маленьких, однако к размеру нужно подходить взвешенно и обдуманно.

5. Конфликты внутри дома.

Два человека – три мнения, а если человек – 50, 100, 150!!! Сколько тогда мнений??? Прийти к общему мнению становиться очень трудно. Зачастую эти конфликты могут закончиться рассмотрением спора в суде. Именно поэтому очень важно, что бы в ТСЖ четко и правильно работали все органы управления. Конфликты могут самыми разнообразными: по использованию общего имущества в доме, ситуации несанкционированных переделок площади, посягательств на придомовую территорию дома, и др.

6. Должники

Существующая система ЖКХ работает по принципу «одного котла». Все деньги со всего города собираются на один счет и тратятся с него по мере необходимости и на те дома, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. Создав ТСЖ вы выходите из этого котла и создаете свой, но в него поступают только те деньги которые заплатят жильцы дома и тратятся они только на Ваш дом. В связи с этим наличие должников очень сильно подрывает финансовую устойчивость ТСЖ, так как больше денег взять не откуда. Для предотвращения этого, нужно разработать методику досудебного разрешения конфликта (претензионная стадия). Не получится – составляется исковое заявление в суд.

7. Нечестное и глупое руководство.

При выборе правления, ревизионной комиссии, председателя и др. желательно, учитывать наличие технического, юридического, другого специального образования, для того, чтобы они со знанием дела могли руководить и управлять домом, принимать правильные и грамотные решения. У ТСЖ нет возможности найти крайнего, так как крайним является оно сама, а точнее его руководящие органы. За некомпетентность и(или) нечестность руководства платят всегда рядовые члены ТСЖ и его жильцы. Так что прежде чем кого-то выбрать хорошенько подумайте, а достоин ли он этого.
Неправомерные действия руководства могут заключаться в следующем:

рассылка квитанций на оплату коммунальных услуг до передачи дома на баланс ТСЖ при отсутствии заключенных договоров с непосредственными поставщиками коммунальных услуг и монополистами;
осуществление самовольных действий представителей ТСЖ по срезанию замков, взлом металлических дверей в общие помещения дома, несанкционированное вмешательство в инженерные системы дома (электрощитовые, трансформаторы и т.д.), в том числе связанные с непосредственной угрозой для жизни, до передачи дома на баланс ТСЖ в установленном порядке;
рассылка от имени ТСЖ жильцам дома уведомлений и объявлений с угрозами и неправомерными требованиями (вступить в ТСЖ под угрозой повышения коммунальных тарифов для тех, кто откажется это сделать, угрозы в отказе технического обслуживания квартиры, установление повышенных расценок иного характера и т.д.);
немотивированный отказ в принятии показаний индивидуальных узлов учета холодного и горячего водоснабжения при расчете коммунальных услуг;
растрата денежных средств руководством ТСЖ и ЖСК собранных целевым образом (капитальный ремонт дома, текущий ремонт и т.д.) - на премии, поощрения.
составление документов о распоряжении общим имуществом.

Сообщение отредактировал Еж - Суббота, 01.12.2007, 21:48
 
ПолинаДата: Пятница, 07.12.2007, 14:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера на доске объявлений на подъезде с удивлением обнаружила информационное письмо от ДЕЗа. Оказывается, еще в 2006 году у нас в доме проходило заочное голосование, где управляющей организацией был выбран ГУП ДЕЗ района Бибирево.
Жесть. Никакого голосования не было. Никто из соседей ничего не знает. Такая фальсификация голимая. Не могу вот до них дозвониться целый день. Уроды. Им ТСЖ поперек горла встало. Такую кормушку могут потерять, бедняжки.
Бедную Алтуфьевку затюкали. Развесили на домах 22 этажных рекламу, в аренду поздавали первые этажи. Если сформируют ТСЖ - весь доход пойдет в ТСЖ, а бедные ДЕЗовцы остануться без халявы.
Есть у нас 2 ТСЖ в Бибирево - прекрасно себя чувствуют. Практически нет задолженностей по ком.платежам. Все работает, все системы налажены. И ДЭУ ППА и лифты без сбоев. Интересно, когда у нас на Корнейчука, 16 восстановят ДЭУ ППА? Или же когда этот гребаный ДЕЗ отремонтирует лифты в 7 подъезде? Уже пол года не можем добиться. А сломается автоматика - повесят ремонт на жильцов.
Бесит этот беспредел. Сидят там бывшие военные, ничего в ЖКХ не понимают, только халяву ищут.
 
arkashamosДата: Пятница, 07.12.2007, 19:42 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в том году или в начале этого ходили товарищи из ДЭЗа по квартирам, только это всё ерунда. Я собственник, моего мнения тогда не спросили.

Добавлено (07.12.2007, 19:42)
---------------------------------------------

 
ЕжДата: Пятница, 07.12.2007, 21:35 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, ну! Ахинея еще та! Я лично не могу пожаловаться на то, как убирают мой подъезд. Все чисто, и аккуратно. Причем без всякого ТСЖ.
 
arkashamosДата: Суббота, 08.12.2007, 12:08 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не могу пожаловаться. На этаже не работали две лампы. Позвонил вечером, на следующий день после работы иду домой - уже новые стоят.
 
ЕжДата: Суббота, 08.12.2007, 19:27 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
Опять с подачи Лужка людям пудрят мозги. angry
 
arkashamosДата: Понедельник, 21.01.2008, 00:52 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Япона мать!
ТСЖ у нас создают члены "Единой России"! Всюду пролезли!
Как вам лозунг:
"План Самогина - наше Бибирево,
План Бородина - наш квартал!"

Трындец!
Их бумажку смешно даже читать! Навания статей: "Высокий старт и передовой фронт", "Единая Россия" - единый район", "19 января будет чисто!". Завтра выложу!
Там даже всё уже поделили. Никого не спросив. Скоро приступят к распилу денег!

 
ЕжДата: Понедельник, 21.01.2008, 02:20 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
К родителям ездил, видел у них этот наклееный плакатик! Все это мне напоминает коммунизм!
Скоро опять будем внедрять план по пятилеткам.
 
arkashamosДата: Понедельник, 21.01.2008, 16:55 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Обложка
 
ЕжДата: Четверг, 24.01.2008, 21:46 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline

Добавлено (24.01.2008, 21:46)
---------------------------------------------
возвращяемся к субботникам smile

 
KislotaДата: Четверг, 24.01.2008, 22:10 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
Будут ли вообще какое-то слово иметь жильцы-НЕ собственники жилья? Или эти расхитители решат, что, мол, стены подъезда нужно покрасить в цвет детской неожиданности, а нас и не спросят?
В городе этим заниматься (и вступать в такие организации) бесполезно. В садовом товариществе или потребительском дачном кооперативе - пожалуйста. С удовольствием бы занялся сам организационной работой. Там бы стали рассматриваться действительно проблемы жителей (машину песка заказать где-нибудь в Подмосковье - это вам не коммуникации заменить в панельно-бетонных коробках).
 
ЕжДата: Четверг, 24.01.2008, 22:24 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
Деньги ТСЖ будут контролироваться государством, но никто не будет контролировать "откат" при покупке материалов на нужды ТСЖ.
 
Форум района Бибирево » Район Бибирево » Общий форум района Бибирево » ТСЖ
Страница 1 из 41234»
Поиск:



Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево