районСайт жителей района Бибирево - WWW.BIBIREV.RU

Приветствую Вас Гость | RSS
Бибирев.ру | Строительство в Бибирево - Страница 3 - Форум района Бибирево | Регистрация | Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайные фотографии


Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум района Бибирево » Район Бибирево » Общий форум района Бибирево » Строительство в Бибирево
Строительство в Бибирево
ЯсикДата: Вторник, 27.05.2008, 15:04 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=697612

surprised

 
KislotaДата: Вторник, 27.05.2008, 20:48 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
Я больше доверяю "Звёздному Бульвару". Если не нравится вольное изложение информации о предстоящем строительстве, вот искомый текст (специально не буду убирать ни одной строки во избежание эксцессов):
-Говорят, на месте спортивной площадки, между домами 17а и 19 по улице Лескова, будет вестись строительство. Что будет здесь на самом деле?
Ш. Мария, ул. Лескова, 17а
"Как сообщили в управе района Бибирево, участок по этому адресу действительно отведен под строительство медицинского центра. Объект еще не выставлен на торги. Мы будем отслеживать ситуацию.
По информации ведущего специалиста сектора ЖКХ управы Владимира Калачева, предполагается, что коммерческий многофункциональный медицинский диагностический центр будет представлять собой 10-этажное здание общей площадью 14 660 кв. м, рассчитанное на 760 посещений в смену, которое будет включать стационар на 20 коек.
В многофункциональном медицинском диагностическом центре планируется разместить операционный блок, хирургическое отделение, поликлиническое терапевтическое отделение, физиотерапевтическое, гинекологическое, эндоскопическое, терапевтическое, стоматологическое отделения, ЛОР и офтальмологии и другие".

Предполагается, что строительство центра снизит нагрузку на районные поликлиники.
Источник - "ЗБ" №4 (129) - февраль 2008. Рубрика "ПИСЬМА И ЗВОНКИ". Тема - "Что построят на спортплощадке?".

Жду описаний будущего "МЕДИАцентра". smile

Сообщение отредактировал Kislota - Вторник, 27.05.2008, 20:50
 
ЯсикДата: Среда, 28.05.2008, 13:21 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
sad sad sad

СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ БАШНИ, ТО ЕСТЬ БЕЗ - ГОЛОВЫ - ОПАСНАЯ ДЛЯ НАС ВЕЩЬ !!
Владельцы строй компаний не живут в Москве... У них виллы за городом...

Чем опасен центр Москвы для горожан
2008-05-26, 18:50:00
Специалисты, изучающие московские недра, утверждают, что опасность для горожан представляют размывы в толще земли, так называемые "окна".

Выступая на научно-практической конференции, посвященной геоэкологическим и инженерно-геологическим проблемам развития гражданского и промышленного комплексов Москвы, специалисты говорили о том, как важны информация об изменениях природных условий, диагностика, прогноз, постоянный мониторинг, чтобы управлять теми процессами, которые происходят в земле.

- Все площади в Москве сегодня использованы, и это порождает серьезные проблемы, - рассказывает профессор РГГРУ Евгений Пашкин. - Осталось использовать только две координаты - подниматься вверх и опускаться вниз. Но эти процессы очень опасно взаимоувязаны, потому что резко усиливается техногенная нагрузка на литосферу. Проблемы возникают именно потому, что решения принимают не специалисты, а чиновники. И очень пугают две их акции в столице - строительство шестидесяти небоскребов и удвоение трассы метро.

Восемьдесят лет тому назад, когда в столице начали осваивать подземные недра, были приглашены иностранные специалисты. Многие из них отказались от участия в экспертизах. Но этого не побоялся великий русский ученый Федор Саваренский. Благодаря его исследованиям (а он провел целых три экспертизы, и одну из них курировали лично члены правительства Никита Хрущев и Николай Булганин) многие ситуации под землей успешно решаются. Есть знания и опыт, но проблемы все равно возникают из-за высокой активности строительства. На территории города, которая составляет 1000 квадратных километров, пробурено около одного миллиона скважин. Но для достоверной оценки территории, где на каждом пятачке земли идет строительство, этого недостаточно.

Самые уязвимые зоны в Москве, по мнению Евгения Пашкина, там, где есть размывы, так называемые "окна" или депрессионные воронки. Такая воронка возникла в радиусе станции метро "Арбатская". В начале 50-х годов прошлого столетия из-за воронки подвергся деформации корпус "Е" университета на Манежной площади. Разрушение претерпел и физический корпус МГУ. На строительстве станции "Боровицкая", где было пробурено 19 артезианских скважин и где почти полтора года качали воду, тоже возникла депрессионная воронка. Но насосные станции на "Боровицкой" работают до сих пор.

- Например, в Германии уже давно введен регламент на водопонижение, - говорит Евгений Пашкин. - Мы же создаем под землей огромные зоны аэрации. Надо законодательно закрепить требование к строителям - водопонижение на глубину более двух метров недопустимо. Должен быть сформирован ряд регламентов, ограничивающих техногенную обстановку.

Пустоты под землей создает и вибрация. Одним из ее источников является транспорт. К чему это может привести? Есть пример из недалекого прошлого. От подошвы фундамента здания Музея изобразительных искусств имени Пушкина как раз под Греческим залом на восемьдесят сантиметров оторвался грунт. Отрыв произошел на протяжении двенадцати метров. В Греческом зале возникли трещины, но надежный фундамент на этот раз, к счастью, выдержал.

- Сегодня надо сделать ставку на новые технологии, - считает профессор Евгений Пашкин. - Только это позволит снизить риск. При горнопроходческих работах следует исключить буровзрывные способы. Надо смелее использовать интеллектуальные технологии, например, проходческие комплексы с пригрузами, которые не дают осадок поверхности, исключают приток воды. Такая технология строительства становится независимой от геологии. И я просил бы правительство города при освоении подземного пространства сделать ставку именно на использование горнопроходческих комбайнов и новых современных машин.

Специалисты, участники научно-практической конференции были едины в своем мнении, что подземная среда изменяется в процессе хозяйственной деятельности общества. В результате вся центральная часть города, где интенсивно ведется стройка, подтоплена, и надо принимать срочные меры, укреплять фундаменты.

- Нам очень интересны результаты изысканий ученых, потому что нужно сохранить историческую застройку, малые реки, обеспечить экологическую безопасность, - сказала заместитель директора по экологии ГУП НИиПИ Генплана г. Москва И. Ильина. - Важно знать зоны риска и правила поведения в таких зонах, чтобы избежать катастроф и техногенных аварий.

Первые обобщающие работы с Геотрестом были выполнены в 1937 году. Их приостановила война, а затем они были продолжены. В 1950-х годах был выпущен атлас территории внутри Садового кольца, составлена геодинамическая карта, показывающая блочное строение всей территории.

Но, по мнению академика РАН В. Осипова, смещений блоков нет и говорить, что какое-то здание разрушилось из-за разломов в фундаменте, абсурдно. В то же время академик настаивает на том, что из-за эрозии древние врезы в земле стали более глубокими (до 40 метров!). Вот эти врезы, или подземные "окна", дают две проблемы: сложности и аварии, они заполняются водой и проявляются как плывуны. В качестве примера В. Осипов назвал аварию в Санкт-Петербургском метрополитене, где тоннель проходил как раз через врез. В такой же ситуации сооружался вестибюль станции "Боровицкая". Столкнувшись с плывуном, строители пытались откачать воду, но деформация здания Библиотеки имени Ленина заставила заморозить плывун.

В мае 1998 года провал произошел на улице Большая Дмитровка, где разрушились два здания. При изысканиях ничего не было обнаружено, а при проходке произошла авария, потому что на пути встретился врез притока реки Неглинной шириной тридцать метров, заполненный водой.

- Серьезная проблема с "окнами" связана с тем, что в результате эрозии разрушаются глинистые толщи, - сказал академик В. Осипов. - Через гидрогеологические "окна" идет загрязнение воды. Раньше на них никто не обращал внимания. Сейчас есть карта, на которой они указаны. Основные загрязнители - бензоколонки. Большинство их расположено как раз над "окнами", и они загрязняют землю.

Врез есть и на площади у Большого театра. Благодаря тому, что составлена карта эрозионных срезов, реконструкция исторического здания ведется уже с учетом "окна".

Из тех процессов, что происходят в толще земли, самые опасные три: карсты (карстово-суффозионные процессы), оползни и подтопления. Карстовые пустоты, наличие трещин опасны в основном для глубоких строек типа метрополитена. А вот провалы и оседания территорий одинаково опасны и на глубине, и на поверхности. По данным специалистов, в столице почти триста участков мелких оползней и пятнадцать участков, где оползни глубокие. Что касается подтопления, то 29 процентов территории столицы подтапливаются постоянно, а 38 процентов - сезонно.

- Важно оценить природные риски и знать, как правильно действовать в наиболее опасных местах, - сказал академик В. Осипов. - Риск надо минимизировать: сначала превратить склон в стабильный, а уж потом безопасно строить. Это можно делать везде, но надо учитывать затраты на снижение природного риска, на защиту объекта. Нужна культура освоения территории с учетом реальной оценки опасности, как бы эти затраты не были дороги.

sad sad sad

 
РигельДата: Четверг, 29.05.2008, 14:15 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kislota)
Жду описаний будущего "МЕДИАцентра".
МЕдицинский ДИАгностический wink


Сообщение отредактировал Ригель - Четверг, 29.05.2008, 15:32
 
natalis2Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:44 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А что слышно у нас в Бибирево о реконструкции? Особенно по улицам Белозерской и Корнейчука?
Какие перспективы, кто-нибудь знает?


Natalis
 
KislotaДата: Пятница, 12.09.2008, 00:34 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
Прошла информация о том, что характер архитектурной композиции планировавшегося к строительству Медицинского центра оказался из разряда "точечных".
Ну что ж, ещё одна небольшая победа в борьбе с уплотнительной застройкой.
Впрочем, раз уж здесь не появится медицинская 10-этажка, почему бы не возникнуть очередному торговому центру?
Вопрос ещё, получается, актуален.

Quote (natalis2)
А что слышно у нас в Бибирево о реконструкции? Особенно по улицам Белозерской и Корнейчука?

Где-то в районе Шенкурского пр. уже начался выборочный капитальный ремонт 9-этажек. Инженерные сети по-новой в такие дома прокладывать нужно обязательно! И в первую очередь, естественно.

Наверное, на Корнейчука пока ещё дома не столь износились (а уж тем более, на Белозерской, где преобладают 12-этажки), хотя, конечно, и прошло уже 30 с лишним лет после их строительства.
Да и можно привести массу примеров, когда люди живут в Москве в жилье чуть ли не барачного типа... Вот именно такие кварталы нужно подвергать реконструкции в первую очередь. А в нашей чётко спланированной схеме ещё лет 10-15 всё продержиться точно.

 
ProalexДата: Вторник, 07.10.2008, 01:54 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Репутация: 8
Статус: Offline
не слышали с чем связано.кап ремонт домов ближе к метро алтуфьево их там сматрю утепляют и все окна поменяли стеклопакетами?

Сообщение отредактировал Proalex - Вторник, 07.10.2008, 01:54
 
KislotaДата: Вторник, 07.10.2008, 22:55 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Proalex)
не слышали с чем связано.кап ремонт домов ближе к метро алтуфьево их там сматрю утепляют и все окна поменяли стеклопакетами?

По-моему, исключительно с износом (за срок более 30 лет) сетей коммуникации. См. сообщение выше.
 
ProalexДата: Вторник, 07.10.2008, 23:01 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Репутация: 8
Статус: Offline
да там дом как у меня 12 этажки они все 1973 78 вроде годов построены почему наши не ремонтируют
 
СтражДата: Понедельник, 08.12.2008, 00:58 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Никто не знает, зачем выкорчевывают деревья по пожарному проезду за Плещеева 15? Хотят проложить новую дорогу к Ледовому дворцу и все вокруг покрыть асфальтом?
 
ЕжДата: Понедельник, 08.12.2008, 01:21 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
видимо да
 
ProalexДата: Понедельник, 08.12.2008, 23:15 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Репутация: 8
Статус: Offline
все бибирево позастроили блин)))
 
ЕжДата: Вторник, 09.12.2008, 01:13 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
Культурный цент Москвы! biggrin
 
ProalexДата: Вторник, 09.12.2008, 01:15 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 604
Репутация: 8
Статус: Offline
ага одно нозвание культурный, одна гопота ходит да норкаманы.
 
ЕжДата: Вторник, 09.12.2008, 01:16 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 610
Репутация: 4
Статус: Offline
Что-то не встречал таких.
 
Форум района Бибирево » Район Бибирево » Общий форум района Бибирево » Строительство в Бибирево
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:



Copyright © Бибирев.ру | О сайте района Бибирево